Project Description
“Cozinhar não é serviço, é um jeito de amar os outros”
Mia Couto
A experiência Gastronômica propõe uma reflexão acerca da relação que temos com o alimento e com o ato de nutrir-se com presença, amor e leveza.
É uma possibilidade de aprender receitas de família, ouvindo ou contando histórias inesquecíveis, ou de simplesmente ouvir o silêncio interior como é a proposta da vivência Pão em silêncio ou Caldos que Aquecem a alma. Prepararemos receitas deliciosas, exercitando presença, amor e leveza e compartilharemos o alimento preparado exercitando olhar atento para os temas abordados com leveza, diversão e muita simplicidade.
Difícil passar por essa vivência sem observar importantes transformações e formas de relacionar-se com o ato de alimentar-se. Além de ricos diálogos tecidos a partir da experiência de vida de cada participante é comum abordarmos temas como:
- Tipos e Classificação dos alimentos
- Compatibilidade com os diferentes naturezas físicas
- Digestibilidade
- Efeitos sutis do alimento sobre a mente
- Grau de pureza dos alimentos
- Proporções e Sabores
- Origem do alimento
- Benefícios
- Gratidão