Project Description

“Cozinhar não é serviço, é um jeito de amar os outros”
                                                                  Mia Couto

A experiência Gastronômica propõe uma reflexão acerca da relação que temos com o alimento e com o ato de nutrir-se com presença, amor e leveza.

É uma possibilidade de aprender receitas de família, ouvindo ou contando histórias inesquecíveis, ou de simplesmente ouvir o silêncio interior como é a proposta da vivência Pão em silêncio ou Caldos que Aquecem a alma. Prepararemos receitas deliciosas, exercitando presença, amor e leveza e compartilharemos o alimento preparado exercitando olhar atento para os temas abordados com leveza, diversão e muita simplicidade.

Difícil passar por essa vivência sem observar importantes transformações e formas de relacionar-se com o ato de alimentar-se. Além de ricos diálogos tecidos a partir da experiência de vida de cada participante é comum abordarmos temas como:

  • Tipos e Classificação dos alimentos
  • Compatibilidade com os diferentes naturezas físicas
  • Digestibilidade
  • Efeitos sutis do alimento sobre a mente
  • Grau de pureza dos alimentos
  • Proporções e Sabores
  • Origem do alimento
  • Benefícios
  • Gratidão

Galeria de Fotos

Depoimentos